您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州召开全市统计工作暨第四次全国经济普查动员会议
发布日期:2018-02-14  访问量:

29日,扬州市政府召开全市统计工作暨第四次全国经济普查动员会议,传达贯彻党的十九大、全国、全省统计工作会议、市委七届五次全会和全市两会精神,以及市两办《关于深化统计管理体制机制改革提高统计数据真实性的实施方案》文件精神,总结2017年统计工作,分析当前形势,谋划部署2018年重点任务和第四次全国经济普查工作。市政府副秘书长张伟主持会议,并宣读了市委谢正义书记、市政府张爱军市长关于统计工作的批示精神。

市委常委、陈扬常务副市长到会,并作重要讲话。他指出,2017年,全市各级政府部门,特别是统计部门和广大统计工作者,围绕中心,服务大局,攻坚克难,锐意进取,统计工作取得了显著成效,为市委、市政府科学决策提供了坚实的数据支撑。统计工作质量有了新提升,统计服务水平有了新发展,统计双基建设有了新提高,统计队伍素质有了新增强。他强调,做好新时代统计工作,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示的必然要求,是推动经济高质量发展、构建现代化经济体系的重要基础,是科学把控扬州市情、促进扬州经济社会持续健康发展的重要保证。他要求,新的一年,各地、各部门,特别是统计战线上的广大干部职工要充分认识统计工作面临的新形势、新变化、新要求,切实增强做好新时代统计工作的责任感和使命感。认真贯彻落实谢书记、张市长的批示要求,全面深化统计管理体制机制改革,全面加强基层基础建设,全面提升服务发展水平,全力以赴抓好第四次全国经济普查。他强调,全市上下要强化依法治统,强化责任落实,强化组织保障,为做好新时代统计工作提供有力保障,不断推动“两聚一高”新实践、“强富美高”新扬州建设开创新局面。

市统计局党组书记、局长赵振东代表局党组作了题为《走进新时代开启新征程全面推动统计改革发展取得新突破》的工作报告。报告指出,2017年,全市统计系统紧紧围绕深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性的总要求和市委、市政府中心工作的总目标,继续紧扣创新创优、开发开放这一主题,深入开展调查研究,切实推进成果转化,努力推动统计服务提质提效、统计队伍有为有位,圆满完成了全年各项目标任务,为全市经济社会发展提供了统计保障。报告强调,中国特色社会主义进入新时代,全市统计系统要以新思想、新理论、新理念推动统计改革发展各项工作走在全省前列。报告要求,全市统计系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实市委、市政府和省统计局各项决策部署,坚持改革为先,建设一个扬州特色的现代统计体系;坚持质量为基,优化一套顺应发展的综合统计职能;坚持服务为魂,打造一张优质高效的统计监测网络;坚持法治为要,夯实一片规范严厉的依法治统根基;坚持人才为本,塑造一支忠诚担当的统计干部队伍,加快构建新时代现代化统计体系,为紧扣两聚一高,办好十件大事,奋力开创强富美高新扬州建设新局面提供更加优质高效的统计服务和保障!

各县(市、区)政府分管负责人,各功能区管委会分管负责人,市各有关部门分管负责人及统计业务负责同志,市统计局、各县(市、区)、市经济技术开发区统计局全体同志,各功能区、省级开发园区统计机构负责同志,各乡镇(街道)统计助理和统计站站长以及第五届“最美统计人”等,近300人参加了会议。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口