您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市局举办“数海扬帆”统计文化建设成果汇报演出
发布日期:2018-02-14  访问量:

近年来,扬州市局始终坚持以党的建设为统领,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。在全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设辩证统一的基础上,深入实施统计文化建设,以文化人、以文育人,大力弘扬统计核心价值,树立“担当奉献、务实创新、廉洁高效、诚信和谐”的统计干部队伍形象,努力为统计事业改革发展凝聚了强大的精神力量。

今年,扬州市局连续第5年开展“最美统计人”、十佳统计站(长)等培育活动,树立统计队伍标杆,引领全市统计工作者学习身边的榜样,凝聚前行的力量。

为了充分宣传展示统计文化理念和文化建设成果,2月9日下午,扬州市局举办了以“数海扬帆”为主题的扬州市统计系统文化建设成果汇报演出。为了讲好统计故事,市局、各县(市、区)局积极参与,组织统计干部自编自排自演,通过歌舞、小品、朗诵等艺术表现形式,讲述近年来全市统计系统取得的工作成绩、涌现的先进人物。以“统计魂、统计人、统计情、统计梦”为主线的文化成果展示,将进一步提升统计文化建设在凝聚人心、团结队伍、推动发展中的引领和导向作用,激励全系统砥砺前行,引领全系统比学赶超,为紧扣“两聚一高”,办好“十件大事”,奋力开创“强富美高”新扬州建设新局面提供更加优质高效的统计服务和保障。

市统计局、国家统计局扬州调查队、各县(市、区)统计局全体人员,各功能区、省级开发园区统计机构负责人,各乡镇(街道)统计助理(统计站长)以及离退休老同志观看了演出。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口