您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市委常委、常务副市长陈扬赴市统计局宣讲十九大精神
发布日期:2017-12-04  访问量:

为了全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,122日上午,市委宣讲团成员、市委常委、常务副市长陈扬赴市统计局开展十九大精神宣讲活动,市统计局党组书记、局长赵振东主持宣讲活动,市统计局机关全体同志参加会议。




陈市长围绕关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去5年的历史性成就和历史性变革以及关于我国经济社会发展重大战略部署等方面内容,对党的十九大精神进行了全面解读。深入阐述了党的十九大提出的一系列新思想、新理论、新方法,为今后一个时期的全市统计工作指明了前进方向、明确了奋斗目标。

陈市长指出,全市统计系统要认真学习领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

陈市长要求,全市统计系统要紧紧围绕大局、围绕焦点、围绕新现象、新业态开展统计监测服务工作,在强化统计基层基础,深化统计改革,开展第四次全国经济普查的同时,创造扬州文化产业、旅游产业以及生态文明建设等统计工作特色,为决胜全面小康,开启现代化新征程做出新贡献。




赵振东局长在主持讲话中要求,全市统计系统要以陈市长来我局宣讲为契机,紧紧围绕陈市长对统计工作提出的新要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,持续有力的抓好党的十九大精神的学习贯彻。要联系实际、学以致用,把学习贯彻党的十九大精神同服务保障扬州经济社会发展结合起来,针对坚持以创新发展为引领,努力实现经济由高速增长转向高质量发展;大力实施乡村振兴战略,全面推动城乡统筹发展;加快融入“1+3”功能区发展战略,构建区域协同发展新格局;持续加强生态文明建设,致力打造美丽中国扬州样板;满足群众美好生活需要,建设更加充实、更有保障、更可持续的民生事业;进一步坚定文化自信,全面展示古代文化与现代文明交相辉映的名城形象以及推动全面从严治党向纵深发展等重点工作,强化统计监测服务,为新时代中国特色社会主义扬州实践提供坚实的统计保障。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口