您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局多方联动充实规上服务业储备库
发布日期: 2021-06-08  访问量:

为做好新增单位申报工作,扬州市局多方联动充实规上服务业储备库,按照省、市相关要求,认真搜索临界或达到规模的服务业单位,为升规纳统做好准备。

一是部门协作,确定名单。扬州市局建立了服务业市级部门数据交换机制,市局专业人员多次与市场监管、税务,以及交通、人社、文广旅等行业主管部门交流沟通,收集规模单位的相关信息,及时将企业纳入储备库。

二是县乡联动,开展走访。市局专业人员将掌握的重点单位名单反馈至县区,要求县区及时了解下发服务业单位的主营业务活动,目前营收规模等信息,做好相应备案登记,提早做好沟通,耐心指导企业完善申报资料,保证达标单位及时入库。

三是动态监测,提高效率。市局专业人员实时动态监测规上服务业单位储备库,备注好达标单位及时列统,并认真梳理摸排工作中遇到的重点和难点问题,总结经验,及时更新储备库,提高申报工作实效。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口