您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市局“三强化”扎实做好妇儿统计监测工作
发布日期: 2021-06-18  访问量:

为及时、准确、全面地反映扬州市妇女儿童发展规划实施情况,促进全市妇女儿童事业健康快速发展,扬州市局充分发挥统计监测作用,与市妇儿工委密切配合,“三强化”扎实做好2020年妇儿统计监测工作。

一是强化部门联动,做好数据采集工作。妇儿两纲监测工作涉及妇女八大领域、儿童七大领域共计200项指标,指标内容多、涉及范围广且时效性强,扬州市局将监测指标具体分解到各部门,细化部门责任,及时解决妇儿监测成员单位在上报数据中遇到的困难和问题,通过精准对接,将填报指标层层分解,确保部门数据的准确性和上报的及时性。

二是强化数据质量,做好数据审核工作。扬州市局对部门报送的数据边报边审,严格数据审核,对部门异常指标及时进行核实查询,了解数据波动变化原因,避免因成员单位人员调换和机构调整出现的数据不衔接等问题,严把数据质量关,确保数据真实可靠。

三是强化分析研究,做好数据监测工作。扬州市局将监测数据与规划目标进行研究比对,分析妇女儿童规划完成情况及存在的问题,对当前我市妇女儿童工作中的薄弱点和难点进行预警,撰写《2020年扬州市妇女发展规划统计监测报告》、《2020年扬州市儿童发展规划统计监测报告》,如实反映我市妇女儿童工作开展情况,为我市妇儿两纲规划终期目标的完成提供重要的参考依据。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口