您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局加强部门对接做好统计业务指导
发布日期: 2021-04-02  访问量:

为贯彻落实市领导指示精神,更好地完成好我市一季度核算领域统计工作,42日,扬州市局召开全市部分行业部门统计业务培训会议,市发改委、人社局、住建局、交通局等相关部门处室负责人和业务骨干,市统计局分管领导、部分处室负责人共20人参加会议。

会议首先通报季度地区生产总值统一核算方案变动情况;各专业处就具体指标填报作业务辅导,分别对今年涉及核算行业的服务业统计、投资统计和劳资统计工作的指标变化情况和重点环节进行了业务讲解。人社局、交通局、住建局等单位对部门统计工作中的难点疑点问题进行了交流探讨。

市统计局副局长钱利东出席会议并讲话,他提出:一是要继续加强部门联动和交流,全力以赴做好部门统计工作;二是要继续提高统计数据质量,加大政企对接统全统实数据;三是统计部门要主动服务,做好部门和企业业务培训工作。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口