您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州局积极探索 认真做好农业“三新”统计调查工作
发布日期: 2021-04-28  访问量:

为客观地反映新形势下农业“三新”经济发展现状,扬州局积极探索,认真完成农业“三新”统计调查工作。

一是深入领会农业“三新”统计调查和核算的意义。农业“三新”是乡村产业的重要内容,是“三新”统计监测制度的重要组成部分。做好农业“三新”统计是改革完善农村统计调查制度、加快建立现代农村统计调查体系的必然要求和关键举措。

二是积极探索指标取数与核算方法。在认真学习农业“三新”方法制度、准确把握指标涵义的基础上,充分利用部门统计调查制度和行政记录,多角度探索数据测算方法。

三是加强与部门沟通协作。积极主动与农业农村局、自然资源和规划局、文体广电和旅游局等部门联系,针对农业“三新”统计数据获取途径、统计口径等方面进行探讨,进一步提高农业“三新”统计数据评估与产值核算数字质量。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口