您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局派驻第一书记组织帮扶村两委成员外出参观学习
发布日期: 2021-04-13  访问量:

扬州市统计局高度重视派驻第一书记村帮扶工作,42日,由派驻村第一书记杨长清组织高邮开发区塔院村两委成员一行十余人,赴江都区郭村保卫战纪念馆、真武镇真武村开展“学党史、学先进”活动。




在郭村保卫战纪念馆和新四军苏北指挥部旧址,大家瞻仰烈士纪念碑,通过听取解说员的详细讲解,观看珍贵的史料图片和部分实物,回顾了新四军英勇作战的革命历史,深切体会到了英雄们在艰苦环境下不屈不挠的战斗精神,受到了很好的革命传统教育。

在江都区真武镇真武村,参观学习粮食种植农地股份专业合作社。真武村在村党总支书记戴尔庆带领下,发挥党组织的核心引领作用和党员示范带头作用,探索出“农民土地入股、村组干部带头、集体自主经营、村民合作共赢”的富民党建模式,通过党建引领乡村振兴,发展壮大村级经济,真武村从负债百万元的“薄弱村”发展成为村强民富的“明星村”。参观中,大家边走、边看、边听,不时就管理模式、入股渠道、分红方式等共同关心的话题与戴尔庆书记进行互动交流。

市局分管领导和职能处室经常了解关心帮扶村发展情况,要求派驻村第一书记以此次外出参观学习为契机,紧紧围绕抓党建强两委班子、抓发展强集体经济两条工作主线,把好的做法和经验带回去,结合塔院村实际,应用到当地乡村振兴实际工作中去。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口