您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局召开党史学习教育动员会
发布日期: 2021-03-30  访问量:

326日,扬州市统计局召开党史学习教育动员会,对开展好党史学习教育进行动员部署,全体党员干部参加了会议。




党组书记、局长赵振东在讲话中指出,今年是党的百年华诞,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。中央、省、市均召开了党史教育专题会议,我们要深入学习领会,认真抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委的部署要求上来,在全局迅速掀起党史学习教育的热潮。




他强调,学习历史是为了更好走向未来,全局上下要认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握“五专题一实践”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,同心谱写服务高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

他要求,一是统一思想认识、提高政治站位,以高度的思想自觉和行动自觉投身党史学习教育。深刻认识开展党史学习教育是在历史与现实的贯通中砥砺初心使命的“必修课”,是在理论与实践的结合中接续奋斗再出发的“动力源”,是在传承与发展的统一中推进自我革命的“正衣镜”。二是坚持突出重点、体现统计特色,高标准高质量开展好党史学习教育。准确把握好学习教育的核心要义、目标任务和重点工作要求,按照“小切口、实措施、有成效”原则,突出统计特色。三是加强组织领导、压实工作责任,确保我局党史学习教育取得扎实成效。牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,落实领导责任,健全工作机制,统筹推进各项活动。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口