您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬大数科学院来市统计局交流座谈
发布日期: 2021-03-30  访问量:

326日,扬州大学数科学院凌智院长一行来扬州市统计局就进一步加强校地合作等事宜进行座谈交流。

扬州市统计局党组书记、局长赵振东针对统计专业学生培养提出了建设性意见,并希望“数库”与“智库”进一步融合发展。他指出统计部门拥有涵盖面最广泛、调查体系最完备、时间序列最完整的海量数据,是名副其实的“数库”。希望双方能进一步发挥“智库”作用,组织专家学者与统计业务人员共同开展经济社会发展等方面的重大课题项目研究,每年向国家和省申报1-2个统计前沿理论课题,1-2个市级横向课题,为党政领导和社会公众提供更有价值的咨询服务,真正形成具有扬州特色的“数库”+“智库”的地方智囊团。

凌智院长充分感谢扬州市统计局近年来在学生培养和社会实践方面给予的大力支持。双方就课题研究深化合作、丰富形式等方面达成多项共识。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口