您当前的位置:首页 >> 工作动态
赵振东局长赴宝应县安宜镇宣讲十九届五中全会精神
发布日期: 2020-12-07  访问量:

根据扬州市委统一安排,12月5日,市委宣讲团成员、市统计局党组书记、局长赵振东赴宝应县安宜镇就学习贯彻党的十九届五中全会精神作宣讲报告。




赵振东从“全面了解十九届五中全会召开概况”“深刻掌握新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征和新机遇新挑战”“深入领会坚定不移贯彻新发展理念的重大意义”“准确理解《建议》确定的主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“深化认识加强党的全面领导是确保目标实现的根本保障”等六个方面,充分引用统计数据和相关资料,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐释和深入解读,就学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神作了辅导,并结合安宜镇实际提出了贯彻落实全会精神的具体建议。



与会者纷纷表示,整个宣讲报告主题鲜明、深入浅出、旁征博引,逻辑严谨,细致全面,很接地气,具有很强的针对性和指导性,使人深受教育鼓舞,思路豁然开朗。

此次报告会以视频会议形式延伸到安宜镇各行政村、社区居委会,近3000人参加了学习。



报告会结束后,赵振东还到安宜镇东门社区党群服务中心走访调研,与社区党员干部群众代表就学习贯彻党的十九届五中全会精神进行互动交流,对大家关心关切的问题一一作了解答。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口