您当前的位置:首页 >> 工作动态
省统计局张明副局长一行来扬督导人口普查工作
发布日期: 2020-11-06  访问量:

111—2日,省第七次全国人口普查领导小组办公室主任、省统计局副局长张明、省人普办副主任、省统计局人口和就业处副处长马永春来扬督导第七次全国人口普查正式登记工作。

111日,扬州市第七次全国人口普查正式登记启动仪式在明月湖广场举行,张局长出席仪式并讲话,他强调,人口数据是一个国家最基础的统计数据,关乎经济社会发展战略,关乎千家万户的切身利益。他要求,统计部门和人普机构,越是最后关头,越要加强组织领导,各级责任不能松;越是最后关头,越要强化法治意识,依法统计不能松;越是最后关头,越要瞄准数据质量,全程管控不能松;越是最后关头,越要用好两员队伍,考核管理不能松;越是最后关头,越要守好底线思维,风险防控不能松。



112日,张局长一行分别赴广陵区、江都区督查指导第七次全国人口普查正式登记工作,座谈交流各地人普工作推进情况、摸底工作进度及下一步工作安排,张局长对广陵区、江都区的人普工作给予了肯定,并提出四点要求:一是需按普查方案的要求严格实施;二是依法统计,保证住户信息的保密性;三是关心两员队伍,要求其责任心的同时,也勿忘慰问两员;四是加强组织领导,相关负责人需“下沉一线”,及时发现与解决问题。


张局长一行还深入基层,走进邗江区新盛街道绿杨新苑社区、广陵区曲江街道文昌花园社区现场观看指导普查人员的入户登记工作,并慰问社区普查工作人员,与普查员代表进行了亲切交流。




Top】 【打印本页】 【关闭窗口