您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州多措并举做好长表登记准备工作
发布日期: 2020-11-19  访问量:

短表登记初步完成,人口普查即将进入长表登记和比对复查阶段。为了提高人口普查登记质量,扬州多措并举做好长表登记准备工作。

一是开展长表登记培训,提升业务能力。11月16日-17日,各地开展长表登记业务培训。培训主要围绕长表工作细则和具体指标进行讲解,巩固指导员对长表指标的理解,对于指标中的重点内容增强记忆,确保每一位普查指导员都能理解到位为顺利完成下一步工作打好基础。

二是充实两员队伍,增派普查指导员。由于长表登记需要普查指导员使用电子采集设备入户询问,当场填报,对于指导员的数量要求提高。广陵、邗江、开发区、高邮、宝应、仪征都对重点乡镇(街道)两员队伍进行调整,增加普查指导员,保证长表登记人员队伍。

三是组织学习比对复查业务。11月16日下午,扬州市人普办组织各地观看人口普查比对复查线上直播培训。并在业务交流群对问题进行收集解答,明确比对复查不同时间段内相应的工作,户籍地和居住地普查员分别要提供哪些信息,保证两员业务水平。

四是总结短表登记阶段经验,提高长表登记数据质量。组织各地人普办针对短表登记过程中出现的业务、程序、两员等问题进行分析,对各地优秀经验总结交流,减少长表登记过程中的问题,提高长表登记效率。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口