您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市局举办全市基本公共服务体系建设监测统计培训会
发布日期: 2020-11-23  访问量:

1120日,为了进一步提高各部门基本公共服务体系建设监测能力,形成工作合力,为下一阶段全市基本公共服务体系监测工作打好业务基础,扬州市统计局举办全市基本公共服务体系建设监测统计培训会议,市委政法委、市人社局等市级19个部门参加了培训。

培训会邀请了省统计局专项调查处明福生处长授课,介绍了基本公共服务的概念和特点、建立基本公共服务体系建设监测统计的背景和依据、指标体系的构建原则、现行监测统计制度以及一些注意事项和思考。明处长还就扬州市的基本公共服务体系的监测和满意度调查情况进行了分析,并提出了有针对性的建议。

省统计局扬州调查局局长乔裕胜出席培训会并提出三点建议:一是提高思想认识,充分意识到加强基本公共服务体系监测的重要性;二是强化工作推进,强弱项、补短板,保证优势指标不落后,落后指标往前进;三是加强指标监测,做好数据认定过程中的上下有效衔接,及时与上级部门沟通联系。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口