您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局“三步走”做好工业调查单位审核确认工作
发布日期: 2020-11-19  访问量:

为贯彻落实省统计局《关于做好2020年年度和2021年月度调查单位审核确认工作的通知》(苏统字〔202035号)的相关要求,扬州局“三步走”做好工业调查单位审核确认工作。

一是加强部门协作配合。与相关部门及各县区统计部门联合对全市工业企业开票销售情况进行摸底,对符合申报条件的企业进行排查梳理,做到应统尽统。联合工信部门开展排查不达规、注吊销及停产企业的核查工作,做到应退尽退。

二是加强沟通指导力度。认真学习申报流程及材料审核标准,第一时间与县区进行沟通布置,及时交流,做到随报随审,及时纠错,对申报材料不合规的企业做好指导工作,及时组织重新申报,提高申报工作通过率。

三是加强数据审核力度。对申报入库企业要求做到申报材料清晰,财务报表之间指标的对应逻辑关系正确,企业图片真实,确保申报材料准确、完整、规范。按照申报退出标准对于退库企业的审核类型严格把关,按照国家和省局要求对退库原因做好详细说明。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口