您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市人口普查走进《市民论坛》节目
发布日期: 2020-11-16  访问量:

1115日,市人口普查通过扬州电视台《市民论坛》节目,在新闻频道的黄金档与观众朋友们见面。本期节目以“人口普查请您答‘到’”为主题,深入讨论了此次人口普查和我们老百姓到底有什么关系,十年来扬州的人口结构发生了哪些变化,针对这些变化我们又该如何调整布局等市民朋友最为关心的热点问题。




市人普办主任、市统计局副局长陈凤桂、邗江区新盛街道殷巷社区书记赵龙、广陵区汶河街道个园社区书记丁洁以及张明、沈艳两位普查员作为现场嘉宾向市民朋友介绍了此次人口普查对政府科学制定城市发展规划、人口政策、民生政策等方面的重要作用,为确保人口普查的时效性和数据质量,这次人口普查充分运用互联网云技术、云服务和云应用等手段,进行现场电子采集,加强与部门行政记录和大数据比对,并呼吁全体市民朋友积极支持配合人口普查工作。

在市民代表提问环节,现场嘉宾详细解答了市民对如何辨别普查员的真实性,为什么新增了电子数据采集方式普查员还要上门,如何保证信息安全等问题。

此次节目是10月份扬州市人普办走进“12345•政风行风热线”后,又一次与广电媒体深度合作,通过广播电视与市民朋友进行面对面沟通交流,进一步扩大了扬州市人口普查宣传的影响力,为普查员入户登记信息提供了便利。111日零时,扬州市第七次全国人口普查已经进入了正式登记的决胜阶段,全市2万多名普查员日夜兼程,扎实推进第七次全国人口普查现场登记工作,将为我市科学制定发展战略、完善人口发展政策、推动高质量发展提供重要人口数据支撑。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口