您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市“拉网式”排查推动限上贸易企业新增工作
发布日期: 2020-11-18  访问量:

为把已达到限上标准的贸易企业纳入到“一套表”统计平台,准确反映贸易经济发展形势,扬州市统计局协同多方力量,开展“拉网式”排查,有力地推动了限上贸易业新增工作。

一是精心准备,建立准限上贸易企业名录库。为确保达到限上标准的贸易业企业全部进入“一套表”调查,做到应统尽统,统计局根据税务局提供的2020年截止目前已经达到标准的贸易企业纳税资料,从中筛选出重点排名靠前的贸易企业,建立准限上贸易业企业名录库。

二是动态跟踪,宣传企业权益义务和政府奖励措施。限上企业名录库建立后,各县(市、区)联合所属乡镇(街道)统计人员及时走访企业,掌握企业具体业务、经营模式、发展趋势等基本情况,宣传统计的权益义务和政府奖励措施,使企业主提高统计意识,解除疑虑,积极配合好统计部门工作。

三是部门联动,开展新增限上企业资料收集工作。对于已达规上标准的企业,统计局协同商务局有关部门,根据企业的不同情况,分析问题、有的放矢,个别企业通过多个来回,逐个攻克收集申报材料中的难题,将去年新成立、目前已达规上标准的企业及时申报入库。

四是严格审查,保证新增限上企业申报质量。申报资料收集后,市、二级专业人员严格审查,确保企业基本情况与统计名录库指标、企业利润表与增值税纳税申报表等指标的严缝对接。经过市、二级专业人员和名录库人员的道道把关,今年第一批申报入库限上贸易企业正在逐级审批中

接下来,我们将继续跟踪准限上名录库其他企业,根据贸易统计制度规定,做好年度限上贸易业新增工作,将达到上标准的企业全部纳入到“一套表”统计系统。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口