您当前的位置:首页 >> 工作动态
十年之约,只为遇见——扬州市第七次全国人口普查登记工作正式启动
发布日期: 2020-11-02  访问量:

11月1日上午10时,扬州市第七次全国人口普查正式登记启动仪式在明月湖广场如期举行。

活动现场摆放了“知根知底国之大计”、“大国点名扬州答到”专题宣传戗牌,向市民朋友们发放了人普宣传手册、运动臂包、手机号码牌等宣传品,并在现场举行了人普知识竞答活动,吸引了众多市民朋友的踊跃参与,向社会公众介绍了人口普查基本知识,使理解、支持、配合第七次人口普查的意识深入人心。

启动仪式上,市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局长赵振东介绍了扬州市第七次全国人口普查的基本情况。邗江区区长张新钢进行了表态发言。

现场的200名普查员代表庄严宣誓,表示严格执行普查方案,忠于职守、坚持原则,确保圆满完成扬州市第七次全国人口普查的各项任务。

市第七次全国人口普查领导小组组长、市委常委、常务副市长陈锴竑代表市委、市政府以及市第七次全国人口普查领导小组向辛勤奋战在普查一线的普查工作人员表示诚挚的慰问,并向支持和配合普查工作的广大市民以及媒体朋友们表示衷心的感谢。他指出,人口普查将成为政府科学合理人才决策的基础依据,为扬州经济社会高质量发展提供强劲动力。

省第七次全国人口普查领导小组办公室主任、省统计局副局长张明在讲话中要求,越是最后关头,越要加强组织领导,各级责任不能松;越是最后关头,越要强化法治意识,依法统计不能松;越是最后关头,越要瞄准数据质量,全程管控不能松;越是最后关头,越要用好两员队伍,考核管理不能松;越是最后关头,越要守好底线思维,风险防控不能松。

启动仪式结束后,佩戴证件的普查员对邗江区新盛街道绿杨新苑的居民开展了入户登记。张明、陈锴竑等领导同志现场观看指导普查人员的入户登记工作,并慰问了奋战在普查一线的普查员。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口