您当前的位置:首页 >> 工作动态
省统计局王汉春局长来扬督导人口普查工作
发布日期: 2020-10-27  访问量:

10月22日,省统计局局长王汉春来扬督导第七次全国人口普查摸底工作。省统计局办公室二级调研员王伟扬州市委常委、常务副市长陈锴竑、市统计局局长赵振东参加了活动






王局长一行首先来到蜀冈—瘦西湖风景名胜梅岭街道锦旺社区现场察看了人口普查工作开展情况,慰问了社区普查工作人员,与普查员代表进行了亲切交流,并现场指导了普查员上门入户登记。王局长对景区的人口普查工作给予充分肯定,他要求,景区要在现有的基础上,抓好最后的摸底冲刺,对已上报的数据全面复查比对,做好查遗补漏工作,为下一步的正式登记打下坚实的基础。




在随后的座谈中,赵振东汇报了全市人口普查前期工作情况、工作中发现的困难和问题以及下一步重点工作打算,并就普查反馈数据的共享应用向省局提出建议。

王局长“认识到位、组织到位、宣传到位、保障到位、指导到位进度到位”对扬州的人口普查工作给予高度肯定,对扬州在人普工作中的特色做法表示赞扬,就下一步工作他提出三点要求,一是倒排普查工期,严格按照时间节点,保质保量完成人口普查摸底和登记工作;二是加强情况研判,做到举一反三,全面提高普查工作效率;三是强化组织领导,开展精准化指导,全面提高“两员”能力和水平。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口