您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州联合发文要求党员干部带头支持配合人口普查工作
发布日期: 2020-09-27  访问量:

924日,扬州市人口普查办公室与市委市级机关工委联合印发《关于市级机关党员干部带头支持配合人口普查工作的通知》(扬人普办〔202056号),对市级机关党员干部带头支持配合人口普查工作提出明确要求。

《通知》要求,一要带头宣传人口普查,在营造氛围上作表率。各单位要深入动员,引导机关、单位党员、干部积极参与所在街道、社区的各类人普宣传活动,向周边的百姓宣传人口普查工作重要意义,动员身边的人员和亲戚、朋友支持、参与、配合人口普查,营造全民参与共同支持的普查环境。二要带头参与自主申报,在支持创新上作表率。在普查员指导下,摸底和登记阶段选择通过电子设备(PAD或智能手机)联网实时填报普查短表,认真、细心、规范填写,在1011日至115日期间完成自主申报,主动帮助有需求但不能独立完成自主申报的邻里群众,指导其使用自主申报程序,帮助其正确理解普查指标,提高自主申报完成率和准确率。三要带头配合普查登记,在担当作为上作表率。市级机关、单位党组织要加强对普查工作中先进典型的发掘和宣传,总结成功经验,宣传先进事迹,发挥示范带动作用。广大党员干部要深入基层、率先垂范,充分发扬求真务实精神和发挥党员先锋模范作用,主动承担党组织分配的工作任务,积极配合普查登记工作,协助配合街道社区和有关职能部门做好人口普查工作,保证普查登记的准确性,减轻基层社区普查员负担,提高普查工作效率,积极创造人口普查的和谐氛围。

《通知》号召,广大党员干部要以高度的责任感和使命感,把配合开展人口普查工作作为践行初心使命的一次生动实践,为高质量完成第七次全国人口普查任务、服务“强富美高”新扬州建设大局作出积极贡献。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口