您当前的位置:首页 >> 工作动态
市人普办举办扬州市第七次全国人口普查知识竞赛
发布日期: 2020-09-01  访问量:

为进一步巩固全市人口普查综合业务培训实效,促进全市人口普查指导员和人口普查员熟悉普查业务,8月27日下午,在为期4天的综合业务培训结束之际,趁热打铁开展了扬州市第七次全国人口普查知识竞赛。








省统计局人口和就业处处长、省人普办常务副主任程建南,省统计局人口和就业处副处长、省人普办副主任刘兵莅临指导。






市统计局局长、市七人普领导小组副组长赵振东,市统计局副局长、市人普办主任陈凤桂,市统计局四级调研员、市人普办常务副主任朱俊浩,扬州调查局三级调研员牛子勇亲临现场为参赛队员加油鼓劲。




竞赛内容围绕第七次全国人口普查的相关业务知识,包括《中华人民共和国统计法》、《全国人口普查条例》、《第七次全国人口普查方案》和历次业务培训的主要内容。来自全市的市局、广陵、邗江、江都、高邮、宝应、仪征、功能区8支代表队伍,在人口普查知识竞赛的赛场上,充分展示了人普人拼搏奋斗的精神和亮剑锐不可当的风采。




经过必答题、抢答题、风险题、附加题环节的层层比拼,最终,高邮代表队过关斩将、拔得头筹,广陵队、市局队荣获二等奖,宝应、仪征、江都、邗江、功能区代表队荣获三等奖。







Top】 【打印本页】 【关闭窗口