您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市举行第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式
发布日期: 2020-09-23  访问量:

为进一步打造“阳光统计”“法治统计”,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计,9月21日上午,扬州市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在邗江区新盛街道殷巷社区奥都花城小区南广场举行,拉开了全市第七次全国人口普查宣传月的序幕。






扬州市统计局局长赵振东、市统计局副局长陈凤桂、市统计局四级调研员朱俊浩、邗江区统计局局长吴迪、区统计局副局长张德兰、新盛街道陈飞副书记、殷巷社区赵龙书记等出席活动并宣布启动仪式正式开始。




活动现场,向市民朋友们发放了《致住户一封信》及普查手册,详细介绍了人口普查知识,并倡议大家支持配合人口普查工作。




陈凤桂在致辞中指出,人口普查是重大的国情国力调查,是和平时期最大的社会动员。希望广大居民能够积极配合和支持,如实填报普查资料,确保我市人口普查工作顺利完成,为制定国民经济和社会发展规划,促进经济社会发展和人民生活水平提高提供真实准确的人口基础数据。



随后,各位领导为人口普查宣传员代表授帽,并共同开启宣传画轴,扬州市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月正式启动。



最后,大家从出入口道闸投放的人普公益广告、到道路两侧宣传道旗、再到500米的人普宣传健康步道......共同参观了人普宣传示范小区。






此次活动还受到了扬州日报、扬州发布、扬州新闻广播等众多媒体的广泛关注,在全社会掀起了人普宣传的热潮。








Top】 【打印本页】 【关闭窗口