您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市局召开县(市、区)统计局长座谈会
发布日期: 2020-07-31  访问量:

为贯彻落实728日省政府统计督察整改落实推进会议和省统计局设区市统计局长座谈会议精神,通报统计督察整改落实情况、分析上半年经济形势,部署下半年相关重点工作,731日,扬州市统计局召开县(市、区)统计局长座谈会。

会上集中学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示各县(市、区)统计局局长就今年以来重点工作,特别是国家统计督察整改、GDP统一核算改革、七人普以及今年以来的经济发展形势等情况做了汇报交流,市局各位分管领导分别就下半年的各项重点工作任务进行了部署。

党组书记、局长赵振东传达了全省统计督察整改落实推进会和设区市统计局长座谈会的有关精神,要求各地要高度重视,及时上传下达,确保相关会议精神第一时间贯彻落实到位。他指出,经济社会发展正处在爬坡过坎、滚石上山的艰难时期,经济社会发展下行压力持续加大全系统要进一步加强监测预警,提前介入、过程跟踪,确保统计数据质量,为党委政府科学决策提供统计保障。

他要求,一是从严从实抓好统计督察整改,广泛开展自查自纠;二是强化经济社会发展统计监测服务,加强市县联动、专业联合,共同做好调研分析;三是统筹推进GDP统一核算工作,努力提升指标内在质量;四是高效开展七人普工作,结合试点经验,圆满完成七人普任务;五是加强“四上”单位入库列统工作,确保统全统准,做到应统尽统。

市局相关业务分管负责人,各县(市、区)统计局(机构)主要负责人、相关业务分管负责人,市局有关处室主要负责人参加了会议。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口