您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局强化部门联动“三举措”合力抓实企业研发统计工作
发布日期:2020-06-23  访问量:

今年以来,市统计局与市科技局就研发投入相关工作进一步加强联动,坚持政策引导与服务指导同步推进,找准突破点用功发力,三举措”合力抓实企业研发统计工作。

一是强化监测预警根据科技部门提供的新增企业名单,及时关注新增研发企业上报情况及上报数据质量,确保新增企业应增尽增,及时上报,数据准确。

二是突出精准服务。梳排上年度有研发活动企业、规上高企以及年营业收入在亿元以上的非高企等企业名单,围绕重点对象,上下联动推进培训辅导全覆盖,确保填报人员熟悉业务、吃透规则,提高填报数据的可靠性和准确性,踢好研发投入工作的“临门一脚”。

三是注重审核评估。要求各县区准确把握调查指标的范围、口径,对科技项目是否漏报、科技活动经费填报是否准确、科技活动人员逻辑关系是否相符等可能出现的问题进行重点审核,并对已经上报的统计数据进行评估,避免出现数据的大幅波动。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口