您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市开展人口普查“三落实”情况督查
发布日期:2020-05-20  访问量:

为进一步摸清全市各地区“七人普”工作基础,5月中旬,市人普办主任陈凤桂、常务副主任朱俊浩分组带队到各县(市、区)开展普查机构、人员、经费“三落实”工作督查。

督查组一行深入县级人普办和部分乡镇(街道)进行实地查看,通过听取情况汇报、开展集中座谈、查阅台账资料、现场观摩指导的方式了解各地“三落实”工作完成情况。督查组还认真听取了各地区人普办一线同志提出的各项意见建议,并对当前存在的自主申报、空挂户问题进行剖析探讨。

活动期间,市人普办对各地区的“三落实”工作给予充分的肯定,向奋战在一线的人普工作者进行慰问,并对下一阶段的人普工作提出了几点要求:一是继续推进县、乡、村的三落实,做到机构、经费、人员到位;二是要加强试点工作,争当普查工作的排头兵;三是要增进部门联动,发挥多方合作的向心力;四是做好宣传动员,提高社会群众的配合度;五是要强化业务学习,形成“比学赶超”的新风气。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口