您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市局召开能耗核算培训会 推进全市能耗统一核算工作
发布日期:2020-05-22  访问量:

为做好全市能耗统一核算工作,逐步做到市县两级能源消费总量、结构、增速数据全面衔接,近日,市统计局组织召开全市能源统计业务报表及能耗核算培训工作会议,各县(市、区)、功能区能源统计分管领导、科室负责人和业务骨干共30人参加了会议。

会上,首先就能源统计报表一套表审核中存在的问题进行了通报,演示了汇总审核操作步骤,强调了反馈标记的答复要求。随后,集中讲解了《地区单位GDP能耗核算表》填报的方法和要求,最后部署了近期全市能源统计重点工作。

会议强调,能源核算表的编制工作是能源统计的一项基础性工作,核算出的能源消费总量、单位GDP能耗等指标将为生态文明建设年度评价和节能减排考核等工作提供基础的能源消费数据,各县(市、区)、功能区要高度重视,克服困难,加强对能源核算领域知识的学习,收集整理好各自的能源核算基础资料,及时做好本地区能源核算表编制,为全市能源统一核算顺利推进奠定扎实基础。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口