您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局召开投资领域统计工作座谈会议
发布日期:2020-03-20  访问量:

为进一步做好投资领域统计工作,近日,扬州市统计局召开了全市投资领域统计工作座谈会议。各县(市、区)和功能区投资领域统计工作分管领导参加了会议。

会上对1-2月全市投资运行情况做了分析,对2020年列省重大项目、1季度集中开工重大项目列统情况,1-3月投资项目申报情况进行了通报。各地区就500-5000万元投资项目联网直报工作开展情况,投资项目入库申报工作开展情况、1季度和上半年主要指标预计情况进行了详细交流。

市局钱利东副局长对投资领域统计工作提出要求:一是加强项目筛选排查。做好与列省重大项目、季度集中开工重大项目、市级重大项目投资计划、城建重点工程项目等部门重大项目库的比对工作,重点关注各级重大项目考核方案、重大项目推进督查方案,做好项目入库申报,应统尽统。二是加强业务培训指导。指导项目单位对项目申报流程和申报材料的熟悉和搜集,对每月新进项目单位做好报表上报的指导。做好对各投资建设、项目推进责任部门和领导的投资统计业务讲解,积极寻求部门的工作支持。三是加强数据审核力度。及时跟踪监督项目建设投资进度,特别是疫情影响下项目复工后的进度开展情况,在数据上报过程中做到即报即审,加大人工审核力度,关注数据的匹配性和协调性。四是加强项目信息搜集。将项目入库工作前置,提前搜集储备项目信息,关注项目落地进展,第一时间对项目进行入库指导,及时反映项目开工状态。五是加强形势分析预警。充分认识新形势对投资运行情况的影响,做好事前预警,事中跟踪,事后分析工作,把握好投资领域主要指标的运行趋势,做好精准预计工作。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口