您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市局“三举措”推进能源定报填报新方法试点工作
发布日期:2020-03-18  访问量:

根据国家统计局能源司统一部署,从今年起《能源购进消费与库存表》和《能源加工转换与回收利用表》实行不定长表填报。扬州市统计局高度重视,努力克服困难,积极采取措施,认真做好能源定报填报新方法试点工作。

一是认真学习业务知识。积极学习不定长表填报相关要求,熟练掌握制度变更内容,根据往年填报情况、产值产量月报、新增企业等资料,认真分析全市哪些企业涉及非常见能源品种,并将其列入重点关注对象。

二是积极进行填报指导。不定长表需要企业自己添加能源品种,因而各级统计人员在做好疫情防控的同时,及时下发《205-1-2表不定长填报操作指南》,并采取电话沟通、远程协助等方式对企业进行填报指导。

三是不断加强数据审核。上报期内对企业上报数据进行严格审核,重点对新纳入调查企业、今年改增的氢气和其他煤气指标填报、企业填报能源购进金额与购进量等问题开展重点审核规则核实,避免出现误报、漏报等情况,提高统计数据质量。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口