您当前的位置:首页 >> 工作动态
战疫情——全市统计系统在行动
发布日期:2020-02-07  访问量:

为坚决贯彻落实市委、市政府关于疫情防控的相关部署,助力打赢疫情防控阻击战,131日,经扬州市统计局党组研究,向全市统计系统发出了倡议书。

倡议书发出以来,系统干部职工积极行动,以各种形式积极参与到疫情防控一线。扬州市统计局,22日印发了《扬州市统计局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的实施方案》,明确提出了全面了解工作人员情况、实行楼层值班管理制度、切实加强公共卫生管理、严格执行会议管理制度、科学做好个人防护措施、积极开展统计监测工作等6项具体措施。除安排值守人员外,动员组织了54名干部职工到居住地所在的40个社区报到,根据社区的统一安排开展了值守巡查、小区测温、数据汇总分析和疫情宣传等系列防控工作。同时,还通过《扬州统计微讯》微信公众号编发了5期工作动态和疫情宣传知识。

仪征市统计局抽调2名同志驻陈集镇疫情防控工作组办公,并多方筹集了近800只口罩和3084消毒液捐赠给陈集镇双圩村、五星村等村委会。

高邮市统计局安排值守人员以外的全体人员赴城南新区,参与疫情防控数据汇总和宣传工作。

宝应县统计局选派了1名精通数据统计和分析的同志参与县指挥部疫情统计分析工作。局领导班子带队协助望直港镇开展卡口设置、疫情防控宣传等工作。

江都区统计局区成立了6个疫情防控小组,协同仙女镇新河村开展疫情防控工作,走访村民100多户、设置道路关卡12处。

广陵区统计局积极响应区委关于科级干部带头奔赴疫情防控一线的号召,选派了2名副科级干部赴头桥镇新华村、李典镇李典社区驻点支援基层疫情防控一线工作。还有3名工作人员抽调区疫情防控指挥部开展工作。

邗江区统计局组织党员干部参加区级机关党员志愿服务活动,到双桥街道、方巷镇开展日常监管、防控宣传等工作,并积极帮助社区(村)解决口罩、手套等防护物资。

战疫情,全市统计人将继续行动,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争彻底胜利作出统计系统应有的贡献!

Top】 【打印本页】 【关闭窗口