您当前的位置:首页 >> 工作动态
战疫情——统计志愿者在一线
发布日期:2020-02-13  访问量:

为坚决贯彻落实市委、市政府关于疫情防控的相关部署,积极响应扬州市统计局助力打赢疫情防控阻击战的倡议书,近日,市县两级统计系统组成多支志愿者队伍深入防控第一线。

扬州市统计局,组织业务处室精干力量,实行一日一报制度,对疫情期间经济社会发展情况进行统计调查、监测分析和统计监督。动员全局人员到居住地所在的社区,登门入户协助开展排查登记、疫情宣传等志愿活动。

江都区统计局3名局领导带头,组织了15名党员干部在《志愿参与社区疫情防控的一封信》上签上了自己的名字,深入仙女镇樊庄社区疫情防控工作一线。

高邮市统计局志愿者参加道路卡口防控,每天重复着“你好,本辖区实施车辆管控,非本社区的车辆不得进入,谢谢配合”这句话,截至目前累计开展车辆管控800余辆。

宝应县统计局主要领导带队,调研企业复工情况,积极做好一季度经济运行情况的监测预警,为当地党委、政府决策提供统计信息支撑

仪征市统计局除抽调2名同志驻陈集镇疫情防控工作组办公外,又组织10名志愿者分3组分别奔赴相关村、社区开展入户调查、防疫宣传、人员防控等工作。

 邗江区统计局领导带头,坚持到社区参加防控工作,帮助社区解决口罩1000个、手套一箱,为社区开展防疫工作提供了物资保障。

爱一座城,守一个家。全市统计志愿者们用自己的实际行动,主动投身到抗击疫情的第一线。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口