您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开
发布日期:2020-01-20  访问量:

117日,扬州市统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,回顾总结市统计局主题教育开展情况和取得的成效,对巩固深化主题教育成果、将统计部门党的建设不断引向深入进行部署。党组书记、局长、主题教育领导小组组长赵振东同志作总结讲话,党组成员、副局长陈凤桂同志主持会议。局全体工作人员参加会议。


赵振东指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措。全局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央要求上来,准确把握、深刻领会主题教育取得的“六大成果”,准确把握、深刻领会主题教育的“六大经验”,准确把握、深刻领会持续推动不忘初心、牢记使命“六个必须”的全面部署和明确要求,以锲而不舍的决心和毅力加强党的建设、推进党的自我革命,坚定不移地贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

赵振东表示,自去年9月份以来,市统计局党组以高度的政治责任感和使命感,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,精心组织实施,扎实有序推进,推动全局主题教育走深走实取得新成效。通过全局党员干部的共同努力,我局“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展、特点鲜明、有序有力,取得了重要成果,达到了预期目标,带来了明显变化。通过强化理论学习教育,增强了统计干部运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的坚定性自觉性,实现了理论学习有收获的目标;通过强化思想政治建设,增强了统计干部做到“两个维护”“四个自信”的坚定性自觉性,实现了思想政治受洗礼的目标;通过强化改革创新精神,增强了统计干部破解统计发展难题的坚定性自觉性,实现了干事创业敢担当的目标;通过强化统计服务理念,增强了统计干部践行以人民为中心统计理念的坚定性自觉性,实现了为民服务解难题的目标;通过强化廉洁自律意识,增强了统计干部知敬畏、存戒惧、守底线的坚定性自觉性,实现了清正廉洁作表率的目标。

赵振东强调,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是每个党员干部的终身课题。全局各级党组织、全体党员干部要坚定不移将统计部门党的建设引向深入,不断巩固和拓展主题教育成果,确保扬州统计改革发展取得实实在在成效。要坚持把政治建设摆在首位,持之以恒强化理论武装;要坚持把整改落实贯穿始终,对账销号推进自我革新;坚持巩固深化主题教育成果,奋力推动统计改革发展。


陈凤桂就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要把主题教育中形成的好的工作作风和工作方法保持下去,不断把主题教育向纵深推进,把不忘初心牢记使命作为终身课题,以更加高涨的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,不断开创全市统计工作新局面,为扬州高质量发展提供坚实的统计保障。


全体参会人员还对市统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了测评。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口