您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局狠抓“四上”企业入库工作确保达标单位应统尽统
发布日期:2020-01-07  访问量:

为切实做好我市“四上”企业申报入库工作,全面客观反映我市经济发展状况,扬州市统计局狠抓“四上”企业入库工作,确保达标单位应统尽统。

一是做好摸底排查工作。11月初年度申报开始之际,扬州市局按照省局下发的“准四上”企业名单,筛选疑似“准四上”企业线索,与名录库进行比对,从核实结果中进一步筛选出达到规模的企业,将核实结果按照专业细分为工业、批零业、住餐业、服务业(500万)以上、服务业(1000万以上)和服务业(2000万以上)反馈到各地,由各地对这些单位进行摸排和跟进,并联合各专业对“准四上”企业跟踪监测情况;二是加强业务指导工作。对达到入库标准的“准四上”企业,要求各地对企业信息逐一进行实地核查,深入了解企业实际情况,指导企业及时收集和完善入库资料,确保符合入库条件的单位及时入库;三是做好反馈分析工作。对不能入库的单位要求各地说明原因并进行反馈。针对实际达标不能入库单位存在的问题,进行系统的原因分析,及时掌握入库企业情况和“准四上”企业信息。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口