您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局圆满完成工业企业投资意愿和资金占用情况调研
发布日期:2019-12-02  访问量:

为准确掌握工业企业生产经营状况,了解企业发展中存在的困难,为政策制定提供参考依据,近期扬州局开展了工业企业投资意愿和资金占用情况调研工作。

一是科学挑选调研样本。样本数量分布按照各县区均有涉及、总体依据各地规上工业企业数进行比例分配,同时体现各地产业发展特色、兼顾企业规模的原则,从全市各地选取100多家样本企业。

二是精心设计调研问卷。调查问卷针对企业投资意愿、投资方向以及资金占用问题进行设计,为精准的了解到企业的需求,在问卷中设置了备注说明,确保全面了解到企业情况。

三是认真撰写调研报告。在105家企业调查问卷回收后,扬州局认真撰写调研报告,从行业、规模、地域等多个角度分析了调研企业的投资意愿、投资方向、资金占用情况以及经营中面临的问题,为下阶段政策制定提供了参考依据。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口