您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局联合农业农村局召开乡村振兴监测会议
发布日期:2019-11-29  访问量:

为全面落实党的十九大关于乡村振兴重大战略部署,推动我市农业农村现代化走在全省前列,1128日,市局与农业农村局联合牵头召开乡村振兴监测会议。

会议首先对省乡村振兴监测办法及我市监测工作初步安排进行了解读布置,各有关部门对各自负责的指标进行了说明,指出了短板和下一步工作措施,并对指标监测工作存在的难点、疑惑进行现场提问。最后市统计局、市农业农村局分管领导分别从加强学习,提升业务水平;强化依法统计意识;强化部门间、县市省联动等方面提出要求。

《乡村振兴监测实施办法》由省农村工作领导小组10月下旬印发,市级由统计局与农业农村局共同牵头,组织部、政法委、发改委等20多个部门参与,监测指标涵盖产业兴旺度、生态宜居度、乡风文明度、治理有效度、生活富裕度及特色指标城乡融合度6类,共36个指标。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口