您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市三强化圆满完成“两码”更新维护工作
发布日期:2019-12-02  访问量:

为认真贯彻落实《关于认真做好2019年度全省统计用区划代码和城乡划分代码报送工作的通知》精神,准确反映城乡建设发展进程,更好满足各项统计调查的需要,扬州市统计局认真开展两码核查、报送工作,阶段性工作顺利完成。

一是强化工作认识。为客观反映我市现阶段城乡区域人口等经济发展情况,市局要求各县(市)区高度重视,指定专人负责城乡划分工作,在上年度统计用区划代码和城乡属性代码的基础上,认真核实乡级、村级单位属性,保证行政区划和城乡属性变动情况准确无误。

二是强化业务学习。针对《统计用区划代码和城乡划分代码编制规则》、城乡划分工作流程、质量控制办法等内容开展专题学习,同时开展有针对性地指导和问题解答,并就业务工作中的疑难问题加强与省局和其他市局的沟通交流,保障城乡划分工作符合质量要求。

三是强化工作质量。对县(市、区)统计局上报的城乡区划与审批文件及民政部门了解的情况核对,对上报的城乡属性变动与电子影像图及时比对,不合规范要求的全部重新上报认真开展阶段工作落实情况检查和数据质量自查,确保“两码”数据高质量报送。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口