您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市局下发“准规模以上服务业”企业名录积极做好规上服务业入库工作
发布日期:2019-11-07  访问量:

为准确反映扬州规模以上服务业发展现状,确保“规上”应统尽统,不重不漏。近日,市发改委、市统计局印发通知,转发了省统计局梳理的扬州510家“准规模以上服务业”服务业企业名录,部署各地用好四季度,为2019年规模以上服务业入库申报奠定坚实基础。通知提出三点具体要求:

一是整理名录,强化对接协作。各县(市、区)、功能区有关部门要全面用好市统计局下发的准重点企业库,强化与“准规模以上服务业”企业所在乡镇(街道、园区)的对接协作,把握年度申报平台已开放的“窗口期”,跟踪、引导一批优质“准规模以上服务业”企业入库。

二是上下联动,做好跟踪服务。各县(市、区)、功能区有关部门要对辖区内“准规模以上服务业”企业逐一上门了解情况,通过现场查看、座谈交流、查阅资料的方式,核实企业的主营业活动、财务报表、应税销售、行业分类等重点指标,判定企业是否符合入库列统标准。

三是挺纪在前,做好法律法规宣传。各县(市、区)、功能区有关部门要积极宣传《统计法》《统计法实施条例》等统计法律法规,引导企业依法统计。宣传申报入库相关政策,给企业带去信心和吸引力,消除企业列统后顾之忧。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口