您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市局深入基层开展服务业数据质量核查工作
发布日期:2019-11-07  访问量:

为贯彻落实省局服务业处《关于开展全省服务业企业数据质量核查的函》要求,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走向深入。近日,扬州市局成立服务业数据质量核查小组,深入基层,现场核查了规上服务业企业数据质量。

核查期间,核查组首先查看了企业经营场所和证照情况,向企业进行了统计法律法规的宣传,重申了如实填报数据的重要性;其次,核查组将一套表平台1-8月数据与企业财务报表、纳税申报表、工资花名册等基础资料进行比对,对核查中发现的各类问题提出了整改要求和期限;最后,核查组为企业答疑解难。结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对企业一套表平台操作流程和相关经济指标的填报口径进行详细讲解,帮助企业进一步提高了报表业务水平。

通过本次核查,加强了统计部门和企业的联系,夯实了源头数据质量,让统计法更加深入基层。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口