您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市局“三措施”做好贸易专业年度审批工作
发布日期:2019-11-06  访问量:

为深入贯彻落实省统计局《关于做好2019年年度和2020年月度调查单位审核确认工作的通知》和《关于2019年个体户年度审批工作的说明》通知要求,扬州市局“三措施”做好2019年度贸易专业年度审批确认工作。

一是强化摸底排查,注重部门联动。结合第四次经济普查数据库,加强与市商务局、市发改委等部门沟通协作,摸清全市贸易企业的培育和成长情况,取得营业收入达到临界状态的企业名单,确保没有遗漏,做到应统尽统。

二是强化入库审批,注重合规要求。严格按照省局要求,把好新增单位入库关,坚持“先进库,再出数”。认真审核企业单位准备的相关申报资料,对上报单位是否真实存在、行业界定是否正确、是否达到规模等方面加强审核,严格把关。

三是强化退出审核,注重精准退库。全面梳理空壳上报、虚假、不达标、打捆上报等单位,提高一套表单位真实性。对拟退出单位认真做好核实工作,对未达标准、注销停业单位,了解企业经营状况,做好出库,备案企业退出原因,真实反映全市贸易企业基本信息和运营情况。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口