您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局顺利通过三星档案室检查验收
发布日期:2019-11-21  访问量:

经过全局上下近半年的共同努力,我局完成了档案室建设工作。近日,扬州市档案馆检查组对我局创省三星档案室工作进行检查验收,市统计局刘加祥副局长陪同检查组完成验收。



我局从市局概况、档案工作及规范建设情况、关于档案管理工作的思考、存在问题和今后努力方向四个方面向检查组作了工作汇报。重点围绕创建过程中的重点、难点、创新点作了详细介绍。

检查组听取汇报后,查看了我局创省三星档案室全宗材料、台账资料,并实地检查了档案室和阅档室等硬件设施。同时对库存档案和档案管理系统规范化情况进行了检查。检查组组长、市档案馆副馆长向昌庆对我局的创建工作给予了充分肯定,并提出四点建议,一是以创建省三星级档案室为新起点,建立长效机制,将星级创建标准贯穿档案工作始终;二是强化各门类材料收集整理,将档案材料收集工作,作为档案工作的重中之重;三是充分发挥室藏档案作用,严格档案库房管理、档案借阅管理等,加强档案的开发利用水平;四是加强档案信息化建设,充分发挥档案管理系统软件作用,全面提升档案数字化水平。经过检查组成员综合评议,扬州市统计局顺利通过省三星档案室的检查验收。

验收结束后,刘加祥对检查组莅临指导以及市档案馆一直以来对我局档案工作的精心指导和大力支持表示感谢,他表示,我局将以创建省三星档案室为起点,进一步加强档案室的硬件和软件建设,向着更高目标、更严管理、更高平台、更严要求推进档案工作,促进档案工作再上新台阶。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口