您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计学会召开第七次会员代表大会
发布日期:2019-11-19  访问量:

11月15日上午,扬州市统计学会隆重召开第七次大会,江苏省统计科学研究所和统计学会领导、扬州市社科联领导、扬州市民政局领导以及相关部门100多名理事代表参加会议。省统计学会及12个兄弟市统计学会均发来贺信,对大会的顺利召开表示诚挚的祝贺。

扬州市社科联房学明主席到会并强调要加强学会的党建工作,确保学会坚持正确的方向,实现业务和党建的融合发展。江苏省统计科研所所长兼省统计学会秘书长王思彤对近年来扬州市统计学会的工作给予了充分的肯定,并希望扬州市统计学会坚持不断创新,探索学会工作的新模式,在推进大数据实验室建设的同时,积极向新型智库转型升级。

会议审议通过了《扬州市统计学会第六届理事会工作报告》《扬州市统计学会章程》,并选举产生了新一届理事会,赵振东局长当选新一届统计学会会长。

赵振东局长代表新一届学会领导班子,对今后的学会工作提出了三点要求:一是坚持以发挥职能为第一要务,不断推动学会工作科学发展;二是坚持以统计科研为重中之重,不断提升统计学术研究水平;三是坚持以队伍建设为重要抓手,不断完善学会组织管理机制。

本次大会圆满完成了既定的各项议程和任务,新一届理事会将团结带领全体会员群策群力,努力把学会办成具有学术性、广泛性、群众性、权威性的学术团体。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口