您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州多部门联合走访调研重点耗能企业
发布日期:2019-10-22  访问量:

1018日,市统计局、市工信局和市发改委组成联合调研组,赴高邮市走访重点耗能企业调研能源统计数据质量、节能降耗、减煤等相关工作。

调研组一行来到扬州市秦邮特种金属材料有限公司,查看了生产现场,听取了企业当前生产经营状况、节能降耗采取的措施和存在的主要问题等情况介绍;了解了高耗能行业节能减排、废气废物利用等方面工艺新技术和新装备,分析了资源有效利用,循环经济的未来发展及前景;查阅了能源消费原始台账记录,对企业存在的问题采用交流座谈方式,进行现场答疑指导。

今年来,市统计局聚焦能源数据质量,通过部门联合调研、督导等形式,先后赴市开发区、广陵区和高邮市等多地实地走访、上门服务企业,进一步推动了企业能源统计相关工作,提升了企业的重视程度,促进了企业对能源统计报表制度和指标的更深理解,也有利于基层能源统计数据质量提升。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口