您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州局:真情帮扶暖人心 深情感激送锦旗
发布日期:2019-08-08  访问量:

8月7日上午,家住广陵区曲江街道沙南社区的杨明华带着今年考上大学的女儿来到扬州市统计局,将一面写有“深情关怀,真诚帮扶”的鲜艳锦旗送到扬州市统计局党组书记、局长赵振东手中,由衷感谢扬州市统计局10多年来对他们家的关心和帮助。

杨明华是沙南社区低收入户,虽然才51岁,但家庭中妻子10多年前因病去世,年事已高的母亲常年体弱多病,整个家庭仅仅依靠他从事保安工作的微薄收入支撑着,家庭条件极其困难。自从和扬州市统计局结成帮扶对子后,他们家的生活得到了较好改观,扬州市统计局发动党员干部积极捐款,不但每年为他们送去慰问金和生活必需品,还时常安排人员到家中嘘寒问暖,并积极协调社区帮助解决其家庭的一些实际问题。在杨明华女儿即将入学之际,扬州市统计局为她筹集了部分学费,还购置了水杯、背包、U盘等学习生活用品。到目前,扬州市统计局与杨明华家庭结对帮扶已近15个年头。

杨明华说:“今年我女儿考上了大学,我们都很开心,真心感谢扬州市统计局,在我们家庭最困难的时候,他们伸出了援助之手,不仅在经济上给予我们帮助,而且在精神上给予我们莫大的鼓舞,让我们家的日子越来越好!为感谢扬州市统计局的帮助和支持,我们送面锦旗表达心意!”

多年来,扬州市统计局始终带着一种责任感、使命感,带着真情实意投身精准扶贫、精准帮扶工作,用自己实际行动践行着“为人民服务”和宗旨和理念。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口