您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州局“三举措”做好农业“三新”统计工作
发布日期:2019-06-03  访问量:

为高质量完成2018年农业“三新”统计数据填报,市局农调队“三举措”布置开展农业“三新”统计相关工作。

一是认真培训,提高统计业务水平。520日,市局农调队召开全市农业“三新”统计调查布置会议,向县(市、区)布置“三新”农业统计工作。会议详细讲解了农业“三新”的概念、“三新”判断方法和实施方案,培训了填报方法;各县(市、区)就如何做好农业“三新”统计工作进行了交流讨论。

二是积极调研,收集部门相关资料。市农调队通过座谈交流的形式,与农口等部门讨论研究农业“三新”统计的方法和思路,并且就农业“三新”统计的范围、内容、口径、填报方式等逐项进行对接,同时收集了农业农村局《农经年报》、《农机年报》等资料。

三是充分利用县乡村卡数据,提高工作效率。充分利用县乡村三卡,对数据进行汇总分析,并以此为基础数据推算评估,填报有关指标。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口