您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局“五个一”开展党风廉政教育日活动
发布日期:2019-05-29  访问量:

今年510日是市委确定的第十个党风廉政教育日,根据市委、市纪委相关要求,扬州市统计局紧紧围绕工作实际,研究制定活动方案,在“党风廉政教育日”前后,扎实有效地开展了多种形式的学习教育活动。

一是举办一次专题辅导。认真组织全体党员学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,切实把思想统一到中央、省市委要求上来,提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,持续深化整治形式主义、官僚主义,一体推进纠正“四风”,不断把作风建设引向深入。在此基础上,邀请市纪委监委有关专家为全局干部进行了一次专题辅导。

二是开展一次警示教育。组织全局干部传达学习全市领导干部作风建设警示教育大会精神,观看了《形式主义官僚主义坚决要不得》警示教育片,充分发挥反面典型的警示、警戒教育作用。市纪委监委派驻纪检监察组组长居勇到会就集中整治形式主义官僚主义提出具体要求,并语重心长提醒大家修好自己的“心学”,筑牢反腐防线。

三是上一堂专题党课。市统计局党组书记、局长赵振东以《把握形势,夯实举措,敢于担当,把从严治党成果转化为推动统计改革发展的强大动力》为题,从进一步强化对党风廉政建设工作极端重要性的认识、不断将统计系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入、切实把全面从严治党成果转化为推动统计改革发展的强劲动力等方面结合自己的学习心得和体会给全局党员干部上了一堂反腐倡廉专题党课。

四是组织一次学习交流。组织全局党员干部赴泰州开展“忆初心,强党性,当先锋”主题党日活动,参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆,重温党史国史军史,缅怀革命先烈,使党员干部经历了一次心灵和精神的洗礼,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。同时,以支部为单位进行学习交流,学习有关集中整治形式主义、官僚主义的文件精神,通报有关违反中央八项规定精神的典型案例,组织党员联系实际,查找思想认识和作风纪律等方面存在的不足,明确努力方向和整改措施。

五是开展一次廉政谈话谈心。局领导与分管处室的中层干部集体进行廉政谈话,强化党员干部廉洁自律意识,促进履职尽责。

通过这次系列教育活动,全局党员干部增强了党员意识和责任意识,营造了“风清气正、履职尽责、担当作为”的良好氛围。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口