您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市局“三要求”做好2019年贸易专业名录审批工作
发布日期:2019-02-15  访问量:

为切实做好2019年贸易专业统计工作,提高统计数据质量,扬州市局立足统计职能,“三要求”扎实抓好贸易单位名录审批工作。

一是数据共享,建立预警机制,做到应统尽统。加强部门沟通协调,与商务、税务部门联系,摸清全市贸易企业的培育和成长情况,重点关注营业收入预达限上名单,及时排查,确保纳统单位无遗漏,做到应统尽统。

二是严格审核,建立标准流程,做到规范合规。专业人员严格按照要求,把严入库关,按照规模,人员、收入、税收等关键条件,设计审核申报流程,严格审核企业单位的申报资料,通过实地核查,现场沟通、数据比对等形式,确定拟申报名单,做到工作前移,提高申报效率。

三是及时预警,建立评估体系,做到应退尽退。细化流程,建立预警机制,做到精准退库。按照限上转限下、行业界定、破产注吊销、停歇业等不同情况建立评估体系,要求各地专业人员对拟退出的单位做好核实,了解企业经营的实际状况,备案企业退出原因。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口