您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市经普办强化三项职能 推进普查登记工作
发布日期:2019-02-13  访问量:

普查登记是整个普查工作的核心环节,也是工作量最大、动员力量和协同配合最多,工作质量要求最高的一个阶段,对整个普查成败起着决定性作用。根据《江苏省第四次全国经济普查实施方案》总体要求、国务院经普办《第四次全国经济普查数据审核验收组织实施方案》和江苏省经普办《关于明确普查登记阶段各项业务职责分工的通知》内容,结合扬州实际,近日,市经普办印发了《关于明确普查登记阶段各项业务职责分工的通知》,将市局有关专业处室(市经普办工作组)在普查登记阶段业务职责分工进行了细化和明确。

一是强化指挥职能,完善普查流程。执行岗位责任制,明确普查登记阶段各项任务的执行工作组,责任清晰、分工明确,保障各项工作高效率推进、高质量完成。

二是强化协调职能,精心组织实施。严格执行经普制度、方法、标准、流程和技术规范,加强领导、周密部署,加大普查登记进度公示力度,调研走访进度较慢的县(市、区),确保普查登记不重不漏、真实准确。

三是强化管理职能,确保源头质量。组织做好普查数据的平台审核工作,对普查登记中存在的各种问题,要早发现、早解决、不留死角,确保源头数据质量。要按照职责分工和工作进度安排,按时完成普查数据审核、加工、汇总等工作。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口