您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市隆重举行四经普登记启动仪式
发布日期:2019-01-02  访问量:

一元复始,万象更新。伴随着新年钟声的敲响,扬州市第四次全国经济普查跨入了正式登记阶段。201911日,扬州市在宋夹城体育休闲公园南门广场隆重举行了全市第四次全国经济普查正式登记启动仪式,市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长陈扬出席启动仪式并宣布正式登记启动,市政府办公室、市统计局、市经普办、市蜀岗-瘦西湖风景名胜区管委会有关同志和来自基层400多名普查指导员和普查员代表参加仪式。

启动仪式现场设置了四经普宣传展板和签名墙,展板上张贴着以“经济普查知识面面观”和“经济普查扬州在行动”为主题的大幅海报,穿戴统一的四经普宣传制服的工作人员向前来参观和健身的市民朋友讲解经济普查常识、发放宣传普查手册、推广四经普宣传微信公众号,并引导市民朋友在签名墙上签名。

上午1030分,启动仪式正式开始。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市政府副秘书长张伟主持仪式。市第四次全国经济普查领导小组副组长兼办公室、统计局局长赵振东简要介绍了扬州第四次全国经济普查的基本情况。市蜀岗-瘦西湖风景名胜区管委会副主任胡晓峰代表各县区做了表态发言。随后,现场400多名普查指导员和普查员代表全体起立,庄严宣誓:忠于职守,坚持原则,严格执行经济普查方案,依法开展经济普查工作,坚持实事求是,绝不弄虚作假,视数据质量为生命,遵守保密纪律,全力以赴,确保圆满完成第四次全国经济普查登记工作任务。

启动仪式上,市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长陈扬做了重要讲话。他代表市委、市政府以及市第四次全国经济普查领导小组向辛勤奋战在普查一线的普查工作人员表示新年的祝福和诚挚的慰问,向支持和配合普查工作的广大市民以及媒体朋友们表示衷心的感谢。陈扬指出,第四次全国经济普查对于全面摸清我市经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动扬州高质量发展,具有重要而深远的意义,普查现场登记则是确保普查成功的最关键环节。陈扬要求,全市上下各级普查机构和广大普查人员要以对党、对国家、对人民、对历史高度负责的态度,做好现场登记工作,确保普查工作万无一失。

启动仪式结束后,佩戴证件的普查指导员和普查员对宋夹城体育休闲公园的有关商户开展登记。陈扬等领导同志现场走访了扬州大视界电子科技有限公司、扬州飞弧体育运动有限公司,观看指导普查人员的入户登记工作,查看企业的营业执照和财务报表,与企业负责人热情交谈,了解企业生产经营情况。陈扬强调,普查登记决战的号角已经吹响,希望广大普查人员、普查对象和媒体朋友们振奋精神、相互理解、携手同心、密切合作,扎实做好第四次全国经济普查现场登记工作,为推进全市“三个名城”建设作出应有的贡献!





Top】 【打印本页】 【关闭窗口