您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市争分夺秒全力冲刺清查扫尾攻坚战
发布日期:2018-11-08  访问量:

为最大程度减少审核差错,提高清查数据质量,扬州市、县、乡三级经普办连续加班加点、夜以继日做好清查最后冲刺阶段的工作。

一是强化查遗补漏。强化部门数据比对,多次与编办、民政、人社、税务、工商等行政记录部门比对资料,并联合行业主管部门对清查初步结果进行了评估,并协助普查员对初次入户“不配合”的单位进行调节补录,对“找不到”的单位进行查找补录。组织底册再次比对,对底册中存在而没有进行清查的单位,要求普查员逐个单位逐个“进门入户”进行核查,对遗漏单位及时进行增补,各普查区挂包责任人进居委村委、走楼院村舍,指导、督导基层普查员做好查疑补漏,确保单位不重不漏,应清尽清,应补尽补。借助系统处理平台,对法人单位和产业活动单位进行关联对比,梳理出有产业活动单位但无归属法人单位的、有法人单位都认可的产业单位但产业单位仍未登记的单位,并将单位名录反馈给各级经普办,组织普查员再次进行核实登记。

二是强化集中会审。针对清查比对中出现的差错,市、县经普办组织普查指导员,采取统一指导、集中纠错的方式,逐条错误分解、逐项错误核实、分类指导纠错方式等,对出现的强制性、非强制性、核实性错误进行一一修正,提高清查数据质量。

三是强化专业联动。各专业对本专业一套表单位、准规模单位、产业活动单位及重要个体户等重点单位进行重点审核,确保一一入库,一一落实,同时抓好专业编码工作。

四是强化差异分析。市、县经普办在认真做好清查工作的同时,深入剖析清查数据和部门资料之间的差异原因,分析清查工作中的主要问题,总结经验做法,并及时反馈给县、乡经普办。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口