您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市局三步骤加强四经普服务业行业编码审核
发布日期:2018-10-26  访问量:

为保证四经普“单位清查”底册行业编码准确性,10月25日,扬州市局召开服务业清查单位行业赋码业务培训现场会。采取先专业划分审核、后行业大类审核、再行业小类审核等多措施、做好“单位清查”底册行业编码的审核把关工作。

第一步,筛选涉服单位名单。根据清查底册原行业代码、业务活动描述及单位名称,结合的35个服务业行业大类,并对涉及设计、开发、运输等疑似服务业单位进行初步筛选。

第二步,审核行业大类。一是根据扬州服务业状况筛选出异常编码。二是根据扬州服务业产业结构特征,结合规上服务业库,筛选行业大类编码异常企业。

第三步,审核行业小类。一是开展对“单位清查”底册进行逐家审核行业小类编码;二是对业务活动描述笼统、不规范的企业提出规范意见,尤其是物流运输、设计、投资、其他未列明服务业、其他清洁等行业的主营业务活动描述需进一步细化,以便正确编码至行业小类和经济活动代码。

截止目前,市局就服务业行业编码审核已下发600余条“出错”查询。全市上下各级统计机构将加强对赋予新编码的单位再审核。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口