您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局召开全市统计局长座谈会
发布日期:2018-09-29  访问量:

928日,扬州市统计局召开全市统计局长座谈会,传达全省经济普查工作座谈会及法治保障工作会议精神,交流经济普查工作情况,分析三季度经济形势,研究部署当前重点工作任务。各县(市、区)统计局、功能区经发局主要负责人、四经普工作分管负责人、综合科长,市局领导班子全体成员、各处室主要负责人参加了会议。




会上,各县(市、区)统计局、功能区经发局主要负责同志围绕四经普重点工作安排及问题建议、今年前三季度经济形势分析及全年目标预测情况、今年以来统计特色亮点工作及四季度重点工作安排进行了交流发言,市局各分管领导对下一阶段各个专业的重点工作进行了安排




最后,市统计局局长赵振东对当前重点工作进行部署,他要求全市统计系统要深入贯彻全省经济普查工作座谈会精神,深入分析当前经济形势及全年目标任务完成情况,切实抓好下一阶段各项重点工作要统筹推进,全面完成第四次经济普查阶段性任务,充分利用有限的1个多月时间,明确主攻方向,抓住关键环节,攻坚克难,狠抓落实,切实把事关普查成败的单位清查工作做深做细做到位。要真抓实干,全面落实全年经济社会发展目标任务,重点监测GDP增幅、规上工业增加值增幅以及社会消费品零售总额增幅,关注当前经济发展存在的主要问题,把握全年目标完成的关键环节。要争先创优,全面抓好下一阶段各项重点工作任务,抓好基层基础工作、四上单位申报、重点统计监测、统计法治工作、季度统计调研等,为各级党委政府抓好全年经济社会发展工作,完成各项目标任务,提供统计保障。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口